Ангел

Елена Морозова 15
Ангел влюбился в химеру –
Образ мечты, идеал.
В женщине с именем Вера
Ту красоту опознал.
Вера в согласии с мужем
Тихо, спокойно жила.
Ангел вниманьем досужим
Мучил её не со зла.
Крылья остались за дверью,
Верил: полюбит она.
Перья подернулись чернью,
Вера ему неверна.
Он с высоты был низвергнут,
Рай позабыл и полёт.
Стал вместе с нею он смертным,
Вера его не спасёт.