А зима нас не спросит...

Франс Де Симон
А зима нас не спросит... И придет торопливо... Ветер иглы приносит... И вонзает игриво... Ощетинится небо... Пасти-тучи раскрыв... И слезою прольётся... Его снежный мотив... А зима нас не слышит... Мы мечтаем о сини... Её белые чары... Обездвижили цвет... Мерно холодом дышат... Её кони в низине... Где лежали туманы... Уже тысячи лет... А зима и не шутит... К нам придёт в наказание... Чёрно-белой палитрой... Из нервозных мазков... Её скучные будни... Не имеют названия... Где застывшее время... В хороводе бросков... Мы согбенные тени... Мы пристыжены вьюгой...   Созерцаем угрюмо... Под ногами слюду... И вибрация лени... Стала лучшей подругой... Стала павшей черёмухой... В поредевшем саду... То ли дождь сеет ситом... То ли гаснущий снег... В доме, ветру открытом... Мы готовим побег... Мы нацелимся к морю... К золочёным пескам... Но утонем в сугробах... С грехом пополам... А зима нас не спросит... И лютует вульгарно... И кружится снежинок... Её сарафан... А зима нас не слышит... И стелит коварно... Плед из битых хрусталин... На прозрачный диван... А зима и не шутит...