Уроки судьбы

Мария Сигаль
В судьбы уроках что-то пропустила,
Не доучила, не допоняла.
Когда-то слишком преданно любила,
И в сердце слишком нежность берегла.

Я слишком низко голову склонила
Пред тем, чья власть была сильна.
Я столько слез беззвучных проронила,
Я выпита была давно до дна.

И я была покорною излишне,
Тиха и молчалива, и в глазах
Витал талант, дарованный мне свыше,
Паривший, словно птица в небесах.

Как жаль, что тот урок я пропустила,
Что поздно, но усвоила одно:
Меня судьба любить благословила,
Тебя любить судьбою мне дано.
(7 апреля, 2017 г.)