среди

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Идут напролом в небе тучи,
а ветер таранит пальто
такой отвратительно злючий
и бьёт непонятно за что.
Глаза превращаются в щёлки,
дрожит подбородок чуть-чуть
и вверх поднимается чёлка
и холодом полнится грудь.
Декабрь от чего-то не снежный
и ветер гуляет один -
среди океана безбрежных,
застывших от ужаса льдин.