Мой очарованный преданный странник

Светлана Василенко
Ветер ли северный, утренний, ранний
Снова уносит надежды твои,
Мой очарованный преданный странник,
За горизонты далекой мечты.

Сквозь непогоду туманы и холод
Ты улетаешь в далекий свой край,
Ждет тебя сказочный, солнечный город,
Не удержать тебя, друг мой, прощай.

Время течет полноводной рекою,
Канут в ней скорби твои и печаль,
Не разойдись со своею судьбою
В светлую, светлую, светлую даль.

Ты не печалься напрасно и искренне,
Смело пройдешь все преграды свои,
Только исполни, как клятву, как исповедь
Вечную истину, вечной любви.