Лесная быль

Михаил Крав
Там ведьма ходит по утрам,
Летают совы...
Деревьев - сказочный вигвам.
И сна оковы...

Болота странной красоты
Блуждают тиной.
Растут туманные цветы.
И паутина...

На старом, сгорбленном пеньке
Сидит девица.
В её прекраснейшей руке
Из ели спица.

Плетёт историю лесов
И напевает.
И тайный смысл её слов
Никто не знает...

А зонтик красненький, как луч,
Через желанья,
Хранит её от тёмный туч
И расставания...