Нежный одуванчик

Елена Горлица Клочко
Ну что грустишь мой нежный одуванчик?
Воротишь носик, уронил стаканчик.
Не хочешь кашку, сунешь в неё пальчик.
Какой грязнуля - мой любимый мальчик!

Вот посмотри: сидит в лукошке котик
Пушистый, чистый, беленький животик.
Лапою моет маленький свой ротик.
Сметану любит, молочко – наш котик.

И я б то кушал – отвечает мальчик,
А в манку хочется  лишь сунуть пальчик.
Не чай, а сок налейте мне в стаканчик-
Станет чистюлей "нежный одуванчик".