Зима

Светлана Ягнина
По здешним прихотям природы
Морозы редкие у нас,
Всё больше плачут небосводы,-
Но вот же утренний альянс.

Снежок тончайшим одеялом,
Посеребря асфальт,лежит.
Зима во всей красе настала;
Прохожий бодро так бежит.

Всё скрип да скрип под сапожочком,
Прижалась к варежке щека.
И печка грезится стишочкам,
И всполох лёгкий огонька.



     14.12.95