Егорка

Наталья Циванина 2
Наш малыш такой забавный,
Любопытный, резвый, славный!

Любит прыгать и скакать,
Очень хочет всё узнать,

Задаёт всегда вопросы,
И своим курносым носом

Он проверит всё вокруг,
Маленький весёлый друг.

- Помечу? Зачем? Откуда? -
Вопрошает наше чудо.

Глазки смотрят с интересом.
Снимет мир пред ним завесу

И откроет для него
Много нового всего.

Он увидит и узнает,
Как красиво мир сияет.

Повзрослеет, подрастет,
По земле гулять пойдет.

Только чуть окрепнут ноги,
Позовут его дороги.

Мы ж должны ему помочь,
Все невзгоды превозмочь,

Крепким стать, большим и сильным,
Чтоб дороги все - по силам,

Чтоб по жизни шел легко,
Долго чтоб и далеко...