50. Бежим, Баран!

Людмила Васильевна Горбунова
__________________________________

БЕЖИМ, БАРАН!

Утром у речки
Собрались овечки,
Ждали Барана,
А он не привык
Вставать рано.

Разбудила Барана Коза:
- Соня, протри глаза!
- Много на себя - берешь,
Меня по утрам будит Еж,
Я на его - попечении.

- Баран, пройди лечение
В клинике умника Волка,
В ноге у тебя - Ежа иголка.
Сказала Коза ехидно-колко.

Глянула резво - по сторонам:
- Бежим, Баран!
               Волк мчится
                к на-а-а-Ам!