Весь мир на сдачу

Евгений Тео Ткаченко
Он поменял фамилию, имя в паспорте,
Сменил гражданство, дом и религию.
Он просто однажды таблетку на спор съел,
Разжигающую в сердце приключений великий дух.

Сегодня Индия - дом, молитвы Вишну и Шиве,
Сегодня он - часть единства, хранимое Гангом.
А завтра его имя звучит уже над Хэншаньской вершиной,
И молитвы до Будды доносятся с рядом в гонг ударов.

И вновь новый дом, новый Бог, новый мир,
А "таблетка" - всего лишь плацебо, хранящее пламя огня.
Ведь тот, кто любовь к свободе познал хоть на миг,
Знает, не нужны "Таблетки", чтобы в путешествие мир наш обнять.