О девочке

Геша Орлова
В её комнате пахло глазурью,
Будто она хранила там сладости.
Её голова забита дурью,
Но она не способна на гадости.

Она знает, невозможно сломать систему,
Но ей так хотелось разорвать порочный круг,
Так хотела решить проблему,
Вырваться из судьбы коварных рук.

Но ей с детства известно,
Что мы все не можем не любить.
И она считала, это не честно
К кому-то так тесно привязанным быть.

Эх, ты, безумный, нетленный мир,
Что ты сделал с этой милой девочкой?
Человек любящий не её кумир,
Она не будет никогда доверчивой.

Хотя на свете ничто не вечно
И есть некая связующая нить.
О, время, ты так быстротечно...
И вот она верность клянётся хранить.

Теперь качаются любви качели.
Сильней, быстрее, выше.
Весной деревья зеленеют
И серый кот бредёт по крыше...

6.12.2015