Поиск женского начала

Юрий Маркевич
Как-то очень незаметно ты сумела
Покорить меня, и в самом деле:
Ты за лето сильно повзрослела,-
Проявилось женское начало в юном теле.

Хочется ласкать такую и любить
(Пред тобой не устояли б и святые).
Платье детское уже не в силах скрыть
Формы женские, как соком налитые.

Я тебя познаю, словно в первый раз
Обнажив невинность робкими руками,
И, не в силах оторвать влюблённых глаз,
Тело всё твоё исследую губами.

На тебя - любимую - хочу смотреть
Взглядом очарованно-несмелым,
И не сразу я посмею овладеть
Твоим девичьим невинным телом.

Как кровать, судьбу разделим пополам.
К девичьей упругости стремясь,
Я тебя согрею и растаю сам,
В страстной женской плоти растворясь.

Эта плоть - основа созиданья.
И желая быть творцом её умелым,
Я познаю тайну мирозданья,
Став с тобой одним единым целым!