Она бежала против ветра

Диана Привалова
Она бежала против ветра.
Бежала прочь от длинных дней,
От ран, что с каждым километром
В ней открывались все сильней.

Она бежала задыхаясь.
Она бежала от тоски.
Сквозь дождь, неловко спотыкаясь.
Сквозь боль, что давит на виски.

Она пыталась утопиться
В бокале скверного вина,
Сойти с ума, сгореть, забыться…

А за окном цвела Весна…

Она ее не замечала.
Ей горькой правдой сердце жгло.
От боли бы она кричала,
Если бы это помогло.

Но нет, ничто не помогало.
Тогда, себя заставив встать,
Самой себе она сказала:
«Есть выход лишь один – бежать!»

И вдаль несутся километры.
Вся жизнь – сплошная ерунда.
Она бежала против ветра.
Она бежала в никуда.