Мой сад из снов...

Лана Тульская
Вишнёвый сад из детства часто снится...
Вишнёвый сад в безоблачном далёко...
Как быстро мчится жизни колесница
и время к седокам её жестоко.

Оно стирает в памяти страницы,
написанные юными годами;
как миражи, в ней исчезают лица,
которые любимы были нами...

Их очертанья я пытаюсь вспомнить:
их голоса, глаза и имена...
Подробностями память вновь наполнить,
чтоб не была она оголена.

Но память, без услужливости лишней,
мне выбросит из недр, не копаясь,
толпу детей, испачканную вишней,
бегущую по саду, рассыпаясь...

По жизни я прошла дорог немало
и насадила множество садов...
Но сколько бы садов я не сажала,
не вырастет из них тот сад из снов...