Ты ищешь смерть

Диана Привалова
Холодный дождь, и небо словно просит
Одуматься. Тревожен ветра вой.
Ты смотришь вдаль, и вновь меня уносит
Отчаянье, накрывши с головой.

Я говорю с тобой, но ты не слышишь.
Ты одержим навязчивой мечтой.
Страданием, как горьким дымом, дышишь,
Просветы заполняя пустотой.

И все мои попытки бесполезны!
Ты сам решил, кто друг тебе, кто враг.
Я чувствую, ты снова смотришь в бездну.
Все глубже погружаясь в боль и мрак.

Ты ищешь смерть, идешь к ее порогу.
Я силюсь задержать тебя в пути...
Но ты давно избрал свою дорогу.
И мне не хватит сил тебя спасти.

Мне страшно, ты уже подходишь к краю
И смотришь вниз, за нервы теребя.
Людей мы в жизни сами выбираем.
А я зачем-то выбрала тебя.