Подруге в день рождения

Леди Наталия
Октябрь... Иней, холода,
Подернутые пеленою
Туманов, седая пустота
Которых льется над землею.
Лежащей в сумерках земли
Всё реже луч касается,
Растаяв в облачной дали...
Но иногда случается,
Что самый яркий, чистый луч
Нам светит в сумрачное время...
Прорвав завесу хмурых туч,
Стал светлой вспышкой луч последний,
Что на прощание с землею
Нам солнце подарить решило...
И этот лучик стал тобою!