Заснежило-завьюжило

Татьяна Шишкова
Заснежило-завьюжило, - дорожки занесло.
И ночь давно уж за полночь... а вокруг бело.
Не успела техника весь снежок сгрести,
Не успели дворники снег с крыльца смести.
На площадке детской ель в снегу стоит,
На макушке ёлочки звёздочка горит.
Одиноко светится лишь одно окно,
И глядит старушка из него давно.

Что-то ей не спится… Снег идёт-идёт…
Вихрем жизнь промчалась, - всё назад зовёт:
Мама с папой… ёлочка… снежный Новый год…
Дальше муж и дети… юбилейный торт…
Внуки… снова ёлочка... Рождество… Звезда…
Словно хлопья снега, пронеслись года.
Всё к утру затихло … Зябко, не беда…
С неба, угасая, сорвалась звезда…

7 декабря 2015 г.
Фотоколлаж автора