Лето ходит тропинками где-то

Поэтка Ксю
На небе облако-одуванчик,
Дунет ветер - раскрошится в пух.
Лето - рыжий веснушчатый мальчик
Красит в золото солнечный круг.

Под ногами дорога в ромашках,
Манит вдаль горизонт полосой,
Земляника лесная в кармашках
Пахнет утренней сладкой росой.

А в наушниках музыка ветра
И букет незабудок в руках,
И на фоне небесного фетра -
Зайчик солнечный на облаках.

Он жонглирует солнечным светом
И летают над ним мотыльки,
Лето ходит тропинками где-то,
Рассыпая в полях васильки.