Мы просим Бога...

Бекбулат Благополучный
Мы просим Бога: «помоги»…
Когда встаем «не с той ноги»…
Когда грешим, когда мы врем…
Отчет поступкам не даем.

Бог не откажет и не накажет…
Он усмехнется и просто скажет:
Есть голова…, мозги я дал…
А ты на Бога уповал?

Спрошу я с вас в конце пути…
Что в жизни ты сумел найти…
Иль чашу сладкого вина…
Что пил из ней, не видя дна…

Добро ты делал, иль зло вершил…
Злотых монет, кошель стащил…
Кому воды  в кувшин налил…
И в холод свой халат дарил…

Весы, где буду мерить я…
Мерилом будет жизнь твоя…
Куда качнуться..., в Ад иль в Рай…
Уж очень тонкий этот край!
****