Снеговик

Людмила Глебова 4
Снеговик, как боровик,
Вырос у крылечка.
У него потешный вид:
Вместо глаз  колечки,
Кочерыжка - сизый нос,
Кисть калины – губы,
Золотых копна волос
Из соломы грубой.
Он спокоен, молчалив,
Двор наш охраняет.
Станет нужно,  пёс Чулим
Сам чужих облает.