Моей подруге - учителю математики

Яна Тарасова Янтарик
Есть что-то в этих символах и знаках,
Подвластное лишь древним мудрецам.
Они как иероглифы на скалах,
Открывшие миры иным сердцам.

Их тайный смысл давно уже утерян,
Непосвящённым действа не понять:
Как вытатуировано движенье -
Пропорцию на дробь не обменять.

И ты царишь над этим - как Богиня,
Как Пифагор, Ньютон иль Галилей,
То корень вычленяя из Вселенной,
То косинус вплетая в многочлен.

И странно, что одни и те же руки,
Судьбу всех чисел зная наперёд,
С усердием и ловкостью «Кабуки»
Окапывают  всуе огород…