Стал мне грамотой охранной

Людмила Глебова 4
Невесомым тонким слоем,
как  сметаною помазал,
лёг снежок.
Он обычное, мирское
сделал сказкой ясноглазой
и отвлёк
от забот и от терзаний,
суеты похожих будней
на пробег…
стал мне грамотой охранной
этот первый, самый чудный
белый снег.