Кобылы сон

Николай Махиня
 ========По мультяшке "Ёжик в тумане" на текст песни «Два берега»  (музыка — Андрей Эшпай, слова — Григорий Поженян)

"Ночь была с ливнями
И трава в росе.
Про меня: - "Счастливая", -
Говорили все.
  Я ждала и верила
  Сердцу вопреки.
  Мы с тобой два берега
  У одной реки." - Исполняла Майя Кристалинская
 
  ==
Будет ночь длинная
И сплошной туман.
Ёжик шёл долиною-
Мишкин корефан.
  Засверкали в небушке
  Звёзды - Милки-Вей.
  Правые соседушке-
  Ёжика - левей...
 
Слон пасётся марою
С филином - Угу.
Свист гуляет парою
С гончей на лугу.
  За туманной хмарою
  Заплутать легко,
  С жёлтой было б фарою
  Светлячка брюшко.
 
Пёс не зря щерился
Снял в испуг балласт;
Ёжик обессерился -
Плавать стал горазд.
  По реке вдоль берега
  Плыл бы до утра
  Или в море Беринга,
  В теле у щура.
 
Кто-то добрый вытолкал,
Нежно - вот везуч,
Что никто не пострадал -
Тот и тот колюч.
  Можжевельник свежестью
  Навевает фон,
  Ёжик в безутешности,-
  Мнит кобылы сон...
 
===============Написано для Наши мультики - forever! - http://www.stihi.ru/2015/11/11/3207