В плену тысячерукой суеты

Елена Киянка
В плену тысячерукой суеты
Ты забываешь обо всём на свете,
Но я храню за гранями рассвета
Твои незамутненные черты.

Плен преломляет в зеркале кривом,
И звёзды мира кажутся горохом,
А голос сердца – вымыслом, подвохом,
И солнце – позабытым фонарем.

Но это всё так кажется, пока
Тысячерукая играет в шуме нами,
Ведь в тишине рассветными часами
Прозрачна мыслей быстрая река.