Двойная радуга в Питере

Полина Оверко-Бережок
Ах, южный ветер-озорник,
Ты в декабре  - вдруг к нам,
Небес раздвинул серый лик,
А зимушку – в капкан!

А в паре – западный с тобой
Развил такую мощь,
Что вздыбилась  вода волной
Девятым валом в ночь.

Закрыта дамба на замок,
Преграда для воды.
И город  под дождем промок,
Упали вновь щиты.

Один подарок всё же есть
От дерзости стихий:
Двойная радуга, как весть,
Не за горами - штиль!