Полыхнула заря

Борис Кокушкин
Полыхнула заря. Ярким светом пылая,
Разукрасила весь небосвод,
Ад ночи подтолкнула, явившись из рая,
Вот и солнце над лесом встаёт.

И ожил старый лес,
Пробудились живущие в нём,
Птичья песнь понеслась до небес,
Поздравляя всех с солнечным днём.

Ошалелый петух закричал во всю мочь,
Разбудив остальных петухов.
И проснулась деревня - закончилась ночь,
Выгоняют скотину с дворов.