Тоска

Владимир Егоров 7
   
Тоска, бездонная тоска
Мне сердце рвёт на два куска,
А в тех кусках моя душа от боли корчится,
И знаю, я, чего скрывать,
Что если душу разрывать,
Чем для тебя и для меня всё это кончится.

    Мир полон света и огня,
    Но это всё не для меня,
    Мне счастье даже не сулит судьба-пророчица,
    И как бы ни был мир хорош,
    Но если счастья -ни на грош,
    Мне в этом мире жить нисколечко не хочется.

Цветёт весна, но и весной
Я одинок, как волк лесной,
Кого за старость из родимой стаи выперли,
И нет друзей, одни враги,
Я стар и хром на три ноги,
И годы шерсть мне на боках до рёбер вытерли.

    Я камнем падаю на дно
    И понимаю лишь одно:
    Мне не помогут ни друзья,  ни Провидение,
    И я почти уже на дне
    Ищу спасение в вине,
    Чтоб всё забыть и чтоб ускорилось падение.