Невесомость бытия

Сила Кук
Как мне встретить тебя?
Небо давит серыми пальцами,
Третий день, начало декабря,
Я в летней куртке, словно в панцире.

В кармане записка черным по белому:
«Лети, если хочешь, здесь нету пределов».
Но тело несет меня в конец февраля,
Я улыбаюсь.., где вы мои якоря?

  Брошены в небо

  До самого космоса,

  Притянуты к солнцу

  Железными тросами.

Москва встречает зиму дождем,
Похоже мы дети  южного острова,
Выходи на улицу, промокнем вдвоем.
Я покажу тебе изнанку твердого космоса!

  Мы притянуты к солнцу

  Железными тросами,

  Брошены в небо

  К самому космосу!