Ода домохозяйки

Александра Русакова-Левицкая
Ах, дом мой! Как же я устала!
В тебе порядок наводить,
И ежедневно непрестанно
Утюжить, стряпать, драить, мыть.

И все бы было ничего
Коль хоть какая-то отдача
Была бы за уход его
И за спасение от срача!

Рабыня быта и тепла
Неверных гендерных оценок
Уже почти вся жизнь прошла
Напоминая мне застенок...