Лунный зайчик

Владимир Егоров 7
            
Лунный зайчик блестит на ночном потолке,
Пробиваясь сквозь шторные сети,
Сладко женщина спит на любимой руке –
Что быть может прекрасней на свете!

   Ну, подумаешь, скажете, просто семья,
   Только чем меня это задело? –
   Ведь мужчина – не я, и рука не моя,
   А вот женщина – в ней-то и дело.

Это та, кем я в юности грезил во сне,
Но судьба, за обоих решая,
Лишь под осень свела нас, а не по весне,
На три четверти жизни лишая.

   Та, чьё имя из сотен имён
   Словно мак и дурманит, и манит,
   С кем когда-то давно в перекрёстке времён
   Разминулся, как путник в тумане.

Половинка моя, та, которую я
Не нашёл, не дождался, не встретил…
Спит любовь на руке, а рука не моя…
Что быть может страшнее на свете?!