Взбунтовалась непогода

Лариса Чефанова
Взбунтовалась непогода,
В Петербурге ветер, дождь.
Скоро, скоро конец года,
А ты, снега, снега ждёшь.

Не замёрзшее стекло,
Дробь дождя мы часто слышим.
Я, смотрю, смотрю в окно -
Барабанит дождь по крышам.

Сидеть дома в непогоду,
Мне уютно и тепло.
Не нужда сейчас свобода,
А недавно к ней влекло.

Петербургские просторы
К себе манят и не зря,
Как красивы здесь Соборы
В середине декабря.

Но погода подкачала,
Снежных здесь уборов - нет.
Ждём Зимы, её начала,
Позовём Мороза  - Д-е- е- е-д!!

Верю я, перед народом
Он появится сейчас.
Скажет громко  - С Новым годом!
Поздравляю, люди, вас !