Встреча в метро

Елена Киянка
Какие-то советы и визиты,
Какие-то претензии, обиды,
Какие-то интриги и хула –
Жизнь крутится…
                Но рядом нет тебя.

Лечу, спешу – лишь выпадает миг,
И эта спешка – потаённый крик.
Трясёт трамвай, глотает пасть метро…
На перекрестке станций место ТО,
Где встретимся на несколько минут…
 
И кажется, сейчас часы замрут,
Лишь вьются мысли,
                Что скажу при встрече…
Хоть знаю, что забудутся все речи,
И старые слова тот час умрут,
А новые так быстро не родятся…

На мысли, что одни глаза не лгут,
Ты появляешься обычно…

И всякий раз всё вновь,
                Всё непривычно,
Всё как-то неуклюже, невпопад:
- Случилось что?
- Да, ничего.
- Понятно.
                И дальше что-то о делах невнятно…

Исконный смысл утрачивает слово
И обретает за мгновенье новый.
      Я, как на чудо, на тебя смотрю,
      И будто собственную душу рядом вижу,
      И ощущаю в глубине твою.

Вздох счастья…
      Словно Вечность, он велик,
                И вечность скорби стискивает в миг.