От одиночества спасаясь безоглядно

Галина Коваленко-Стегасова
В морозный день, в любое время года,
Ведут неторопливый разговор.
Гуляют, несмотря на непогоду.
Им много лет, но в душах их костер!

Он смотрит на нее с такой любовью!
Она смахнет с пальто снежинок пыль.
Хватило б только жизни и здоровья,
Чтобы превратилась в сказку быль.

От одиночества спасаясь безоглядно,
Он нежно прижимает локоток.
Она вся в белом, как всегда нарядна.
Разматывает жизненный клубок.

Я с ними совершенно не знакома,
Но радостно мне и светло за них.
И вдруг, вчера гуляя возле дома,
Не увидала как всегда, двоих.

И стало почему-то, мне тревожно.
Красивые всем сказки по душе.
Да просто приболел кто-то возможно,
Но не узнать об этом мне, уже...