Я шла домой, и дождь в лицо хлестал

Елена Киянка
Я шла домой, и дождь в лицо хлестал,
И было всё на мне не по погоде,
Но мне казалось, что ты рядом, вроде,
И что не ветер – ты меня обнял.

И так мы шли, обнявшись, в тишину
По мокрому асфальту чёрных улиц,
Казалось мне – ко мне слова вернулись,
И я тебе вот-вот их все шепну.

Гремел нам в след трамвай, спеша куда-то,
Шушукались каштаны ни о чём,
Казалось мне, что мы домой идём,
И листья стелются под ноги виновато.

Был поздний вечер и осенний дождь,
Я утром блузку летнюю надела,
Но мне казалось – рядом ты идёшь,
И холода не чувствовало тело.