Берегите радости!

Григорий Донец
По-хозяйски, степенно на поля пришли,
В кардинальских мантиях птицы-снегири;
Словно в мае месяце в лугу мак цветёт,
А под ним ковёр из снега праздник придаёт.

Эти репетиции весенне-летних дней
Каждый год проходят в стае снегирей;
Небольшая разница на лугу царит:
Весной - в траве угольки, зимой - снег горит.

Красота волшебная - словно под заказ!
Земля нежно радует душу, тело, глаз.
Берегите тщательно радости свои…
Снегирей брусничноцветных, маковок огни!


07.12.15.