Декабрь за окном, а погода дурит

Ольга Щипанова
Декабрь за окном, а погода дурит,
Злой ветер дождливые тучи гоняет,
А солнце неделю уже где-то спит,
И пологом землю туман накрывает.
Как в сказке братья собрались у костра,
И с радостной встречи чуть-чуть перебрали,
Ушёл по ошибке декабрь со двора,
Октябрь с ноябрем  впопыхах  задержались.
С их легкой подачи бушует Нева,
Волнами ступени брегов  заливая,
И крокусам шанс вновь природа дала,
Цвести в декабре, нас красою сражая.
Газон зеленеет,  пушится сосна,
А чайки  растерянно с криком летают...
Проснись же декабрь. Пусть вернется Зима!
И снегом пушистым нас всех спеленает.