***

Екатерина Игоревна Мороз
Я научил ее прятаться в звучание голоса своего-как в защитный кокон
Она становилась бабочкой в коробке без лишних дверей и окон.
Она считала терпенье свое от нуля до десяти
И вскоре стала во мне не плыть, а безнадежно грести.
После считалочка стала паром,
Валившим из ее заледеневшего рта
Потом каким то хриплым дыханьем
Тогда, когда досчитала до ста.
Но как упрямый ребенок хочет довести шалость свою до конца,
Так и она в бессонные ночи стала ловить меня наживца.
Я же во сне говорил именами, всеми, но не одним из
Ее
Клялся, что бес тогда молвил устами, и зажимал ее душу живьем.
Ты без истерик, такая сухая, в своем чемодане закрыла наш мир
Теперь я учусь быть в ответе, родная,
За тех, кого знаю, к себе приручил.