Двое из прошлого

Екатерина Игоревна Мороз
Я помню тебя
Ты была такой милой
Путала сок облепиховый с водкой
мечтали вдвоем, ты такая красивая
А я чем мог , угощал вас селедкой
Был для нас мир тогда обещающим
Много ли нужно наивным студентам?
А вот теперь, засыпая в офисе
Скучно мне жить без таких прецедентов
Мы тогда думали, что в жизни горы
Созданы чтобы нам их покорать
Но я из дома иду на работу
С работы скорей бы нащупать кровать
И горы мне кажутся в 30 все выше
И я позабыл, что тобой обладать
Значит расти и казаться чуть выше
Значит уметь самовольно летать.
Я так устало ныряю в подушку
И представляю тебя перед сном
Когда мы студенты, нам мало так нужно
Просто влюбляться на кухне вдвоем
Время прошло, сквозь меня как по рельсам
Много в душе искалеченных полос
Слышу я в трубке теперь загрубевший
Слишком усталый от жизни твой голос
Ты вспоминаешь, возможно от скуки
Как неуклюже касались губами
Как целый мир помещался в квартире
Как целый мир мы разрушили сами.