Спуститься с берега к воде

Влад Льенский
Спуститься с берега к воде
Мне, как хотите, надо.
Но тропки не видать нигде –
А ведь вода –то рядом!

К ней так непросто подойти.
Нет и коровьей тропки.
Все в гибких тростниках пути
И в липкой глине топкой.

Ни колесом и не веслом
Не взять наносы ила.
И... Я шагаю напролом
В резиновых бахилах!