Я учитель...

Михаил Догар
Учу детей, как сделать табурет.
Как распилить метал, на заготовки,
Но только ведь, за труд оплаты нет.
Учительская доля, как ножовка...

Вы скажите заплакал, вот беда,
Зачем учить детей, строгать и резать.?
Но человека труд, ровнял всегда!
Смотреть давайте, на эти вещи трезво! 

Учительская доля, весть урок,
Пожизненно учить детей стремиться.!
Чтобы от них для жизни, был бы толк.
Чтоб жизнь строить, надо всем учиться.

Такая доля....
М. Догар