Без тяжести оков!

Валентина Глазунова
Он мог ими гордиться,
Только, не захотел!
А брошенным, не снился
Печальный их удел.

Но, обе не пропали,
А пышно расцвели,
И поборов печали,
Детишек родили!

Он мог бы в них влюбиться,
Только, не захотел!
Те выросли, смеются:
Есть, горестям предел!

И выросли орлята –
Мальчишки без... дедов!
Два славных, верных брата
Без  тяжести оков!


Иллюстрация из интернета.