Ветра

Недобрый Сказочник
Ты говоришь: - Послушай, милый,   
Куда пропал твой пыл, запал?
Ведь раньше всё иначе было.
Ты всё растратил и проспал.

Был для меня попутным ветром,
Но лишь тебя впустила в дом,
Стал безразличным, безответным.
И, в ожиданье холодов,

Сезон дождей переиначил
Наш яркий день в бесцветный быт.
Быть может, ты устал, мой мальчик,
И жить, и верить, и любить?

- Какой ответ ты ждёшь, родная?
Не загадаешь наперёд,
А загадаешь – разве знаешь,
Как наяву произойдёт?

На ветер выброшены строки.
Пройдут дожди. А там…зима.
И заметёт снегами тропки,
Что окружали наш роман.

Всё так уныло, беспросветно,
Как будто мир покрылся льдом. 
Давай шагнём под встречный ветер.
Он нам напомнит о былом.
7.12.15

© Недобрый Сказочник]