С оголённых плеч

Мария Войтко
С оголённых плеч бретели по ступеням
Безнадёжно, с ускореньем вниз.
Очаровывал меня горячим пеньем,
Исцелял, не замечая мой каприз.
Заводил и связывал сплетеньем,
Запускал в меня, не ставя штампы виз.
Просто руки, просто вдохновенье,
Просто звуки меж  испуга наших лиц.

Нудной статики чумное возбужденье,
Собирание запрятанных крупиц
Неизведанных твоих в меня вторжений.
И мешающих красивых баловниц.
И на должности высоких выдвижений
В обжитых тобою, дальних заграниц.
И отложенных всегда, всегда решений.
И исписанных чернилами страниц.
Я забуду!
Я забуду своё рвенье.
Эти шумные каскады из ехидств.
Но взамен прошу тебя принять владенья
Моих чётких прорисованных границ.