Вся правда о волкАх и дуракАх

Александр Латыш
Вот кстати в продолжении о вОлках:
Живут большой они и дружною семьёй,
В их стае сплетен нет , нет кривотолков,
Всё там проникнуто идеею одной:

Чтоб воспитать здоровое потомство,
Чтоб были сыты дети, старики.
А люди им пришили вероломство,
Ведь люди любят вешать ярлыки.

А волк вреда природе не наносит,
Ведь волк в природе первый санитар,
Но человек решил , что зря он шкуру носит.
Ведь шкура волка ходовой товар.

Страна у нас богата дураками
И всё привыкли делать на "УРА".
Клич кинули:"Все на борьбу с волками".
Взяв ружья,вышли дураки на "номера".

Дурак он -есть дурак,в нём мало толку,
Он красными флажками лес опутал,
А умному куда деваться волку?
А человека словно "бес попутал".

Бьёт всех подряд, не разбирая цели,
Будь то волчица, волк или щенки.
Не важно кто на "мушке"иль в прицеле,
Вот цель,не дать уйти им за флажки.

Так есть сейчас и было в прошлом веке.
Я не скажу вам о других вселенных,
Но волки просто мстят нам, человекам,
За всех сородичей без винно убиенных.

Так браконьеры истребили всё живое,
Природе дикой близится конец.
От безысходности, волк на луну,ночами воет,
А голод гонит воровать овец.

Во всём виновны власть и браконьеры,
Дичь убивают в запретные месяцы,
Одни от того, что умом они "серы",
Другие от жиру,так скажем, бесятся.

И истреблять нам надо не волков,а браконьеров.
Дать честный бой, безчестному жулью.
И будут волки сыты- овцы целы,
Не будут волки подходить к жилью.

Мораль стихов, моя, такая:
Нам надо многому учиться у волков
Жить очень дружно, словно волки в стае,
Тогда не будет ни врагов, ни дураков.

     07.12.2015г.