Отрада, моя

Полина Оверко-Бережок
В «Отраде» всё у нас не просто:
Есть босс, он твёрдо правит курс.
И чтоб мы стали выше ростом
Нам дарит знаний сладкий  груз.

К докладчикам подходит строго:
Воды не надо много здесь.
Пусть написал поэт тот много,
Зри в корень: новизна в нём есть?

Развил элегию и стансы,
Иль новым формам дал свой старт,
Вот о существенных нюансах
Ты кратко доложи для нас.

И об эпохе сделай вывод,
Он ладил с логикой властей?
И был ли у поэта выбор:
Жить в клетке иль уйти совсем?

В »Отраде» есть и своя «тройка»
С Попович- мэтром во главе,
Поэту скажет чётко, громко:
«Не тот размер, и рифма где?»

Не попадёт поэт-растяпа
В такой заветный альманах,
Если не будет долго править
Свой стих, чтоб стал он, как алмаз.

Прожектор включит «тройка» наша,
И лучшие стихи найдёт.
Десницей Александр помашет,
И грант нам выделят на сход.

Народ, читай отрад-шедевры,
И благородство обрети.
И вновь порадуй свои нервы
Поэмой, нежной, о любви.

В «Отраде» весело живётся,
Черпаем здесь азарт и стиль.
И открываются тут звёзды,
Что поразят когда-то мир.

03.12.2015

"Отрада" - литературное объединение