Уже растаял

Роман Защитин
Мой мир открыт семи ветрам
В него заходит, кто сумеет
А выходя, не знает сам
Зачем же он шагнул в те двери

Кто не выходит, остаётся
Но лишь пока до той поры
Всё к верху дном не  повернётся
И в явь не обратятся сны

Он постарается вернуться
К своим мирам, своим делам
С улыбкой сможет оглянуться
Помянет шуткой Фрейда там

И Дарвину икнётся спьяну
От мыслей в сторону его
Ведь человек и обезьяна
Совсем из разного кино

Нет, этот мир не крепость вовсе
Какой захочешь, он любой
Не часто там бывают гости
В нём нужно быть самим собой

Ты скажешь: ничего не знаю
И у меня всё как всегда
Но лёд в глазах уже растаял
И от любви, и  от огня
                12.2015