Где ж вы, деньги дурики

Юрий Гурьянов
   Где ж вы, деньги – дурики,
Рублики и тугрики?!
От швабика, саксика –
Еврики и баксики?..
   Люлечки - ваХХХочки –
Лирочки, драхмочки,
Птички с рейхсмарочек,
Франкины арочки?!
   Эх бы  кажной сволочи
В понималку щёлочи!
С всякого согражана,
Посланным однажды на…
   С кому фиолетово,
И с испытавших «этого»,
С паинек, с курочек,
С вертухаев, с урочек!
   Кто за страх, кто  с жалости,
Отщипнул бы малости -
- Сраную  толику
Страждущему Толику!
   Мякиши терпения
В логики звеньях...
За всю деньгу' вселенную
   Мне б
      чекушку -
           - в "бренное"...

07 декабря 2015 г.