В пустыне

Виктор Хряпко
Усталый путник средь пустыни,
Минуя косы старых дюн,
Песок от солнечной "теплыни",
Как растопившийся чугун.

Последних сил неся утраты,
Нашел к оазису следы.
Не в мыслях клады в казематах,
Важней глоток живой воды.