***

Вивьен Арни
Когда пороги переступлены почти,

И в голове полсотни радостных снарядов,

Когда находишься на гребне той волны

Совсем не к месту появляются  расклады.

Договоренности   с тобой  «на берегу» -

Все ложь, продуманность и четкие границы,

После которых  ведь ни сердцу,  ни  уму ,

А лишь финал спектакля  в грустных лицах:

По расписанию,  для формы, куража

Без лишних слов и с абсолютным пониманьем

Что никого никто не режет без ножа,

И никому никто не покорил сознанье.

Не научил смотреть с улыбкою на мир,

И хоть на миг не сделал ярче и добрее,

И не заклеил   черно-серых   дыр,

Внутри   души.  Хотя б на время…

И не запомнился особенным ничем:

Ни настроением -до боли фееричным,

Ни цветом глаз, ни положением вещей,

Которое  вдруг  стало  необычным.

Ни приступами нежности и грусти,

Тоски, заботы и улыбок без причины.

Меж двух сердец   без  этого так пусто,

Что   начинать    отсутствует  причина.